메뉴 바로가기 본문 바로가기
HOME > 삼성물산 상사부문 개인정보 처리방침

삼성물산 상사부문 개인정보 처리방침

삼성물산주식회사 상사부문(이하 '회사'라 한다)은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

  1. 제1조 개인정보의 처리 목적
    회사는 다음의 목적을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하여 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. (1) 고객문의 처리 고객의 신원 확인, 요청 · 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락 · 통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. (2) 보안신고(제보) 처리 보안신고(제보) 민원 처리 및 결과 회신을 위해 개인정보를 처리합니다.
  2. 제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
    (1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    (2) 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    - 고객문의 : 고객문의 처리 후 1년 보관 또는 고객 요청시 즉시 파기
    - 보안신고(제보) : 보안신고(제보) 처리 후 1개월 보관 또는 고객 요청시 즉시 파기
  3. 제3조 개인정보의 제3자 제공
    회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  4. 제4조 개인정보의 처리 위탁 및 국외이전
    (1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    위탁받는 자(수탁기관) 위탁하는 업무의 내용
    펜타시스템 홈페이지 유지관리
    삼성에스디에스 DB 유지관리
    Google LLC 홈페이지 이용자 통계분석
    (2) 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. (3) 일부 개인정보의 경우, 서비스 제공 및 이용자 편의 증진 등을 위하여 국외 업체에 위탁, 보관하고 있습니다. • 이전 받는 업체명 및 연락처: Google LLC (https://analytics.google.com/) • 이전되는 국가: 미국 • 이전일시 및 방법: 웹 사이트 내에 방문자 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송 • 이전되는 개인정보 항목: 쿠키, 기기 브라우저 관련 데이터, IP 주소, 사이트/앱 활동 수집 (개인 식별 정보 미전송) • 이전 받는 자의 이용 목적 및 보유·이용 기간: 웹사이트에서 일어나는 사용자 상호작용에 대한 통계 측정용 (IP 주소 서비스 보안 제공 및 유지, 사용자 접속 국가 정보를
    알려주는 역할), 사용자 및 이벤트 데이터 보관 38개월 (4) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  5. 제5조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
    (1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. (2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치 하겠습니다. (3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. (4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. (5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. (6) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  6. 제6조 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법
    • 회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.
    • (1) 처리하는 개인정보 항목
    • 구분 필수항목 선택항목
      고객문의 처리 이메일 없음
      법위반 제보 처리 없음 성명, 연락처, 이메일
      서비스 이용 과정에서 자동으로 생성, 수집되는 정보 IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록
    • (2) 처리하는 개인정보의 수집방법
      • - 온라인 홈페이지(http://trading.samsungcnt.com)를 통한 사이트 접속 및 이용
  7. 제7조 개인정보 파기
    (1) 회사는 개인정보 보유기간의 경 과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. (2) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. - 파기 절차 회사 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 개인정보를 파기합니다. - 파기 방법 회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  8. 제8조 개인정보의 안전성 확보 조치
    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. (1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등 (2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 (3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  9. 제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
    (1) 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. (2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. - 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. - 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. - 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다. (3) 회사는 Google LLC("Google")이 제공하는 서비스인 Google Analytics를 이용해 방문자의 웹사이트 이용을 분석합니다. Google Analytics를 통해 생성되는 정보는 Google 개인정보 취급방침의 적용을 받으며, 미국 내 Google 서버로 전송 후 저장됩니다. Google은 회사를 대신해 정보를 처리하여 방문자의 웹사이트 사용을 평가하고, 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하여 인터넷 사용과 관련된 다른 서비스를 제공합니다. 방문자는 브라우저 설정을 통해 쿠키를 앞서 언급한 목적에 사용하는 것을 거부할 수 있지만, 그 경우 웹사이트의 모든 기능을 충분히 사용하지 못할 수 있습니다. 또, 방문자는 tools.google.com/dlpage/gaoptout 에서 현재 귀하의 웹 브라우저에 대한 부가 기능을 다운로드 및 설치하여 추가로 (IP 주소를 비롯한) 귀하의 사용 정보의 수집과 정보 처리를 옵트아웃할 수 있습니다. Google의 방문자 정보 이용에 관한 보다 자세한 내용은 www.google.com/analytics/learn/privacy.html 을 참고하시기 바랍니다. • 가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. • 나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
  10. 제10조 개인정보 보호책임자
    (1) 회사는 개인정보 처리에 관 한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. - 개인정보 보호책임자 성명 : 이철웅 부사장 직책 : 인사팀장(CPO) 연락처 : 02-2145-2233 이메일 : iscenter.cnt@samsung.com - 개인정보 담당부서(고객문의) 부서명 : 인사팀 커뮤니케이션그룹 담당자 : 이윤정 프로 연락처 : 02-2145-2137 이메일 : jeong7455@samsung.com - 개인정보 담당부서(보안신고 제보) 부서명 : 정보보호센터 담당자 : 김동호 프로 연락처 : 02-2145-2228 이메일 : iscenter.cnt@samsung.com (2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  11. 제11조 개인정보 열람청구
    정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 각 업무별로 제10조에 기재된 담당부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
  12. 제12조 권익침해 구제방법
    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대 한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 화사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. - 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : https://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 - 대검찰청 사이버수사과 (https://cybercid.spo.go.kr / 02) 3480-3573) - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
  13. 제13조 개인정보 처리방침 변경
    (1) 이 개인정보 처리방침은 2022. 06. 20. 부터 적용됩니다. (2) 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. - 2022. 4. 8 ~ 2022. 6. 19 적용 (클릭) - 2019. 3. 8 ~ 2022. 4. 7 적용 (클릭) - 2015. 8. 31 ~ 2019. 3. 7 적용 (클릭)
top